野田産大豆で味噌作り

ページ番号 1033020 更新日  令和5年12月5日

イベントカテゴリ: 講座・講演会


日付

令和6年1月12日(金曜日) 、1月19日(金曜日) 、1月26日(金曜日) 、2月2日(金曜日)

開催時間

9時30分 から 13時 まで

全4回開催(うち、いずれか1日のみを受講可)

会場

木野崎農業構造改善センター(野田市木野崎891−1)

対象
どなたでも参加いただけます。(但し、未受講者優先。グループ参加の場合は要相談)
申し込み

必要
往復はがきに氏名・年齢・住所・電話番号・希望日・返信用の宛先を明記し、〒278-8550野田市役所農政課「味噌づくり講習会」係へ

申し込み締め切り日

令和5年12月14日(木曜日)

申し込みは終了しました。

内容

野田産大豆を使った味噌作り講習会を開催します。

講習会では、ご自分で味噌を仕込む作業までします。

仕込んだ味噌はご自宅へお持ち帰りいただき、約1年間ほどご自宅で発酵させていただきます。

定員

各日6名(応募者多数の場合は未受講者優先で抽選させていただきます。)

費用

6,000円(味噌18キロの代金)

持ち物
主催

野田市農産物加工推進協議会

注意事項

事前準備として、農政課で大豆を受け取り後、各自大豆を2日間水に浸けて頂く必要があります。

グループ(2人から3人程度)でのご参加の場合は、農政課までご相談ください。

このページに関するお問い合わせ


自然経済推進部 農政課
電話:04-7123-1086


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