ページ番号 1033020 更新日 令和5年12月5日
イベントカテゴリ: 講座・講演会
令和6年1月12日(金曜日) 、1月19日(金曜日) 、1月26日(金曜日) 、2月2日(金曜日)
9時30分 から 13時 まで
全4回開催(うち、いずれか1日のみを受講可)
木野崎農業構造改善センター(野田市木野崎891−1)
必要
往復はがきに氏名・年齢・住所・電話番号・希望日・返信用の宛先を明記し、〒278-8550野田市役所農政課「味噌づくり講習会」係へ
令和5年12月14日(木曜日)
申し込みは終了しました。
野田産大豆を使った味噌作り講習会を開催します。
講習会では、ご自分で味噌を仕込む作業までします。
仕込んだ味噌はご自宅へお持ち帰りいただき、約1年間ほどご自宅で発酵させていただきます。
各日6名(応募者多数の場合は未受講者優先で抽選させていただきます。)
6,000円(味噌18キロの代金)
野田市農産物加工推進協議会
事前準備として、農政課で大豆を受け取り後、各自大豆を2日間水に浸けて頂く必要があります。
グループ(2人から3人程度)でのご参加の場合は、農政課までご相談ください。
自然経済推進部 農政課
電話:04-7123-1086
Copyright (C) City Noda, All Rights Reserved.