申込・納入方法

申込・納入方法(インターネット以外)

申込方法

市外在住で鈴木貫太郎記念館再建基金、みどりのふるさと基金及び学校施設整備等基金への寄附を希望される方は、寄附(ふるさと納税)申出書(市外在住者用)に必要事項を記入し、担当課へ提出してください。郵送、ファクスも可能です。

市内在住の方及び上記の基金以外への寄附を希望される方は、「各担当課の連絡先、ファクス番号はこちら」をご確認いただき、寄附先の基金等の担当課へ連絡してください。申込方法等をご案内いたします。

各担当課の連絡先、ファクス番号

納入方法

納入通知書、郵便振替、持参払いにより納入できます。(納入方法の詳細は、下記の添付ファイル「寄附金の納入方法」をご覧ください。)

申出書の受領後、ご希望の納入方法に合わせ、納入通知書等を送付いたしますので、お支払いをお願いいたします。

インターネットによる申し込み

鈴木貫太郎記念館再建基金、みどりのふるさと基金及び学校施設整備等基金へのふるさと納税の申し込みについては、インターネットによる申し込みも可能ですので、下記リンクから手続してください。

なお、インターネットによる申し込みに限り、クレジットカード払い等の上記以外の納入方法(寄附額2千円以上が対象、手数料無料)もお選びいただけます。