あさひ育成園・こだま学園給食調理前食材検査

ページ番号 1003277 更新日  平成29年1月27日


保護者の皆さんの安心をより得るため、施設で使用する給食食材について市場に流通している食品も含めた全食材の中から選定した食材に対し行う「調理前給食食材検査」と、調理後の給食1日分をミキサーにかけて検査する「調理後給食1日丸ごと検査」を平成24年6月から毎週実施しています。

検査機器はNaI(TI)シンチレーションスペクトロメータ。

注:新たな基準値では、放射性ヨウ素の測定は不要となりました。
注:検査結果の「検出せず」とは、「測定下限値未満」であることを示しています。


このページには添付ファイルがありますが、携帯端末ではご覧いただけません。
添付ファイルをご覧いただく場合は、パソコン版またはスマートフォン版ホームページをご覧ください。

このページに関するお問い合わせ


健康子ども部 保健センター
電話:04-7125-1188


[0] 野田市トップページ [1] 戻る

Copyright (C) City Noda, All Rights Reserved.